Оплата за действие или партнерская программа? - "Где Слон?"

Оплата за действие или партнерская программа?

12.01.2011

Менеджеры партнерской сети «Где Слон?» начинают серию публикаций зарубежных материалов по партнерскому маркетингу. В статьях будут освещаться методы подбора и оценки эффективности товаров, новые технологии продвижения, технические аспекты организации партнерского бизнеса.

Партнерский маркетинг в России только набирает ход, в том время как на Западе партнеры делают 30-40% он-лайн продаж. На рынке Интернет-торговли в Рунете начинает появляться конкуренция, следовательно можно прогнозировать скачок партнерского рынка в России в ближайшее время.

Сегодня поговорим о различиях оплаты за действие и оплаты за продажи. Статья публикуются по материалам онлайн-журнала Feedfront.com.

В сети часто встречается заблуждение, касающееся онлайн-маркетинга, о том, что метод оплаты за действие (CPA-сети) и партнерские программы (партнерские сети) — это одно и то же.

Яблоки или апельсины?

Как следует из названия, онлайн-маркетинг по методу оплаты за действие – Cost per Action (CPA) — интересен для таких рекламных онлайн-кампаний, где от пользователя ожидается некоторое действие, такое как заполнение онлайн-анкеты с личной информацией (имя, e-mail), регистрация в системе, подписка на рассылку, загрузка файлов, просмотр видео. Поэтому Cost per Action в чистом виде не ориентирован напрямую на получение прибыли и скорее подходит для рекламный акций по генерации лидов или предложений пробного бесплатного использования, а также для сайтов, схема монетизации которых основана на базе данных пользователей (сайты знакомств, онлайн-игры).

Партнерские сети — это посредники между продавцами и партнерами, наиболее популярный за рубежом формат организации партнерских программ. Товар, предложенный продавцом, интегрируется в партнерскую сеть, где затем для него в базе данных партнеров подбираются наиболее подходящие, с целевым для продвижения таких товаров и услуг трафиком. Продвижение товаров партнерами реализуется по модели оплаты за продажу, то есть партнерам выплачивается процент с каждой совершенной через сеть покупки. При этом в рамках партнерской сети, обычно, можно организовать и продвижения по модели оплаты за действие.

Нам нужен объем

Для продавца важно понимать, что партнерские сети не являются партнерами как таковыми и не участвуют в какой-либо партнерской программе в качестве партнеров. Они предоставляют ваш товар для продвижения по своей базе партнеров. При этом увеличение объемов трафика и продаж не обязательно следует непосредственно после размещения в партнерской сети, по крайней мере, не сразу. CPA-кампания способна привести к значительному и быстрому увеличению трафика, ее возможно провести всего за 48 часов, от старта до завершения. Рост продаж, обычно, отложен по времени на 1-2 месяца с момента размещения в партнерской сети. По сравнению с такими особенностями CPA, партнерские сети следует рассматривать как более долгосрочное сотрудничество, предоставляющее продавцам качественный трафик и продажи на протяжении длительного периода.

Да, наша статистика верна

Отслеживание действий пользователей в реальном времени очень важно для продавцов. CPA-сети чаще всего настаивают на том, что возможность мониторинга в реальном времени позволяет определить количество целевых действий, произведенных в ходе кампании. Партнерская сеть, так же как и CPA-сеть, полагается на мониторинг в реальном времени, однако, представитель со стороны продавца вправе решать, какие из операций в представленном отчете являются валидными, а какие не соответствуют требованиям продавца и не подлежат оплате.

Мы лишь поверхностно затронули тему различий между CPA и партнерскими сетями. Хотя и тот и другой тип партнерских отношений представляет интерес для продавцов, важно определить ваши цели, прежде чем начать поиск партнера. В конечном счете, это положительно скажется на вашем бизнесе.

Если у вас возникли какие-то вопросы по статье, то не стесняйтесь, пишите или звоните наишим аффилиат-менеджерам. Они ответят на все вопросы и проконсультируют.

Читайте также
Новости
Новости
Новости
Новости
Новости
Новости
Новости
Новости
Новости
Новости
Новости
Новости
Новости
Новости
Новости
×
Наш сайт использует cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте своё
согласие на работу с этими файлами.